Зарисовка. Озеро таёжное

Любовь Константинова
Расцвело таёжное озеро кувшинками.
Красота нежданная, как в стране чудес!
Добираться к озеру – тайными тропинками,
Прячет чудо-озеро молчаливый лес.

МорокУн запутает странника случайного,
Уведёт в дремучую чащу, закружИт.
Полон лес загадочный сказочными тайнами,
Клады самоцветные Леший сторожит.

Искупайся, вылечит озеро целебное,
Бьют на дне живительной силы родники
И летят над озером облака, как лебеди.
Валуны замшелые дремлют, старики.