Серая Аулия

Лидия Пугачева
Учит всех природа мать,
Что не надо горевать.
Все имеют право жить
И себя надо любить.
Коль родился- выживай,
Не печалься, не страдай.
Что в награду получил,
С тем достойно жизнь прожил.
Никого не пропустила,
Ничего не упустила:
Кому когти иль клыки,
Кому ноги ходунки,
Кому яд, кому колючки,
Кому запах, как вонючке,
Кому шерсть или рога,
Кому скорость ветерка.

Ну, а если мал совсем?
Защищаться будет чем?
Нет клыков, копыт и яда
И заряда, как у ската?

Тем поможет маскировка,
Будет словно маркировка.
Птенчик с гусеницей схож,
Очень на неё похож.
Перья словно бы колючки,
Как у той похожей злючки.
Носит яд она с собою,
От того слывёт и злою.
Ну, а птенчики живут…
Всё растут, растут, растут.
Станут птицей в сорок грамм,
Будут петь лишь по утрам.
У воды где тишь и гладь
Ноты песни будут брать.
Станут серой, как гранит
Так природа им велит.