Новые карты

Сергей Кузнечихин
(стилизация под молодых)

Поносят одни, а другие возносят,и вот вам возмездие, –
орда подражателей технологична и прямолинейна.
Но кто объяснит мне зачем столько бродских
в российской поэзии,               
особенно при существовании Рейна?
и Одера?
и Миссисипи с Миссури?
Все знают, что карты краплены и как их тасуют,
но ждут и надеются, верят, что есть еще золото в банке…
Однако замешкались в поисках третьего
                Ленин на броневике и Ельцин на танке.