Душа моряка

Татьяна Игнатова 5
Старался быть ласковым:
  –  Рыбка моя, –
Звучали слова каждый вечер.
Она же не верила – звали моря
Его, задувая им свечи.
Она зажигала, не грели они.
Огонь, обжигающий  руки,
Её умолял:
–  Ты стихии верни
Того, кто страдает  от скуки!
Закрыть не пытайся двойное окно,
Любимый твой  сердцем  услышит,
Как бьётся волна и уходит на дно,
В забвение  призрачной ниши.
Тебя обнимает, а ты холодна,
Как рыба, скользящая в недра.
Когда ты останешься снова одна,
Счастливым он станет,  но где-то.
Он с бурей сразится – в  объятьях её
Почует дыхание смерти.
Экстаз ощущений – вот,  то остриё,
Что ты не получишь в конверте…
_________
Иллюстрация: Владимир Куш (?)