Приклони головушку

Григорий Васильев-Хлеборадов
В деревеньке маленькой
Расцвели сады,
Снова на завалинке
Вместе я и ты,
Слушая соловушку,
Тихо прошепчу:
"Приклони головушку,
К моему плечу..."

Жизнь течет размеренно,
Как в реке вода,
Уплывают медленно
Наши все года,
Светит белым инеем
Седина в висках.
Пой гармошка милая,
У меня в руках...

Помнишь, как то раненько,
Будто бы вчера,
В деревеньке маленькой
Встретились с утра,
Как светили ясные
Звёзды с высоты
И с тех пор в согласии,
Вместе я и ты...

Отложу гармошечку,
Поднялась луна,
Посидим немножечко,
Скоро ночь темна.
Отдохни соловушка,
Я зажгу свечу,
Клонится головушка
К моему плечу...