Я тоже была самарянкой

Ольга Киповская
Я тоже была самарянкой.
Воды всё искала живой.
А мир словно жил наизнанку,
Не мог утолить жажды той.

Искала её по крупинкам,
По каплям, по отблескам их.
А мир, как торговка на рынке,
Давал мне напитков своих.

Но жажда была лишь сильнее.
Вопросы роились внутри.
И встретила я Иудея,
В ком Истины чистый родник.

Он встал из Евангельских строчек,
Живее вокруг всех живых.
И вот, водонос мой заброшен -
Другой мне не нужно воды.

Жила я, как все самаряне,
И место искала - без лжи.
Оно - где отвергнутый Камень,
Тот самый, в основе лежит.