Княжна

Екатерина Щетинина
                По мотивам к/ф "Царская охота"

Гудели на борту колокола,
Венчанье предлагая звёздной паре -
Гордыня Тараканову вела
На русский трон,
И дьявол был в ударе,

Идею подарив и поддержав:
Что рождена царевна для короны -
Чтоб править величайшей из держав,
А от "любви" не надо обороны...

Поверила и руку подала
Тому, кто покупает наши души.
Гудели на борту колокола,
А смерть уже ждала княжну
на суше...