кошки...

Эс Мартынов
кошки...
эС.  Мартынов

У  женщины  в  доме
Две  кошки…
Нет  кур,  нет  цыплят,
Нет  гусей…
И  этот  её   свет  в  окошке  –
Диктует  события  ей…

Ночные  изящные  хищники
С  красивой  хозяйкой
С  трудом
На  всех  разделили
Жилище,
А  женщина  думает  –  дом…

У  кошек  свои  интересы…
Засады,  диваны,
Посты…
У  них  все  поделено  честно:
Колени,  постели.  часы…

Не  ловят  мышей,
Почтальонов…
На  яйцах  своих  не  сидят…
Любимицы  миллионов…
И  делают  всё,  что  хотят…