Родом из детства

Георгий Балдин
Цветут девчонки, мчатся жеребцы,
Барьеры жизни взять готовы.
Самоуверенны юнцы –
Им трюки жизненные новы.
Признать осечку нелегко
И, пораженье пряча в гриме,
Живут. Реальность далеко
В немой уходит пантомиме.

На сценах – где из детства всЕ,
Где грустный и веселый клоун,
В беспечно-слёзной суете,
Шедевры явят из былого:
Там, где победное чуть-чуть –
Поймать, незримое другими,
Или продолжить гонки путь
В немой унылой пантомиме.

Лишь в паузах, накоротке,
Сердца страстей познав в интиме,
Ответной дрожью льнешь к руке,
В немой альковной пантомиме.

Мечтаешь осушить бокал,
Но сообщаются сосуды,
И потому – как ни дерзай,
Не выпить моря лилипуту.
Короткий отдых или взлёт,
Над волн ударами глухими,
И бездна жизни вновь зовёт,
Застыв, манежем в пантомиме.

Из детства родом – хоть ныряй
В расплава золотого чашу,
Часы по Гринвичу сверяй,
Охрану возлагай на стражу –
Грядущее, что суждено...
Дарами не купить мирскими,
Маячят входы – дверь, окно –
Закрылись глухо в пантомиме.

Лишь в паузах, где близость душ,
Парит над нуждами людскими,
Мы ищем в отраженье луж
Любви пароли в пантомиме.