Друг на друга

Александр Баш
Друг на друга
мы похожи
цветом глаз
и цветом кожи.
Так родились,
так и дОлжно:
так! похож на брата брат.

Так бы жили мы
и жили...
Только вьюги
закружили!
Где-то там
за нас решили
и вручили автомат.

Дом родной:
изба ли - хата...
Друг - на друга.
Брат на брата.
В чём граница виновата!
Нам
под чью дуду плясать?

Он на Волге.
Я - в Полтаве.
Не о долге,
не о славе
на погосте нашей маме
что я? что могу сказать...