Кража

Ю.Алтайцев
Скажи мне, кто тебя украл,
Сокрыл от глаз холодной ночью ...
С непогрешимостью воочью
Возвёл любовь на пьедестал?

В ней тайны пройденных веков,
Степные древние поверья,
Гаданий траурные перья
И предсказания Богов.

Я много лет дышал тобой,
Горел огнём неугасимым ...
Весенний свет стремился к зимам
Лесной заснеженной тропой.

Не думай, что года спешат
В непредсказуемом убранстве.
И в их завидном постоянстве
Приходит новый снегопад.

В котором отблески огня, -
Судьбы надёжная опора
Мудрее Кёльнского собора,
Нежнее снега декабря.

Я перед памятью в долгу,
Мне ближе древние картины ...
Живой источник Мнемозины,
Храню в декабрьском снегу.