Соседи

Валюша Власова
Меж соседями раздор.
Кто-то честен, кто-то вор.
Урезаются наделы,
Проявляются разделы.

Сеткой- рабицей забор
И сосед уже не вор.
Благороден и речист,
Пред законом явно чист.

Сотка сотке не помеха.
Анекдоту не до смеха.
Был сосед соседу друг.
Поменялось всё вокруг.

Делят землю на крупицы.
Нет улыбок, хмуры лица.
У скворца теперь напряг
От соседских передряг.

Добавляет дёгтя ложку
На соседскую картошку
Тот, другой, что обделён.
Где тут совесть? Где закон?

За метраж идёт борьба.
Кем владеет сатана?