Иерусалим

Фадеева Елена
О, великий Иерусалим,
Где твоя святость?
Когда пыль от твоих камней
Помнит солнце, не стынет за ночь.
Когда след от Его ступней
С кровью скорби на камни падал
Его руки несли наш крест
И когда наш Спаситель плакал.
О, великий Иерусалим,
О, чистейшая кровь евреев,
Ты с проклятьями шёл за Ним
Агнец шёл на твою расправу.
Солнце скрыло от нас свой лик,
На душе как в аду темно.
И когда Спаситель погиб,
Мы забыли солнца тепло,
Что в душе нашей святоч тлеет.
Мы забыли как хорошо
Заглядеться в Его чело,
И от счастья в душе светлеет.

Самарянка нечистая кровь
Набирала в колодце Иакова
Воду, встретив Его любовь
Возвестила - Мессия всякому
Кто поверит спасенье даст.
В чистом свете Его лучей,
Кому вера может помочь,
Души кающихся людей
Помнят солнце, не стынут за ночь.