Искупление

Альбина Кумирова
                “и Знающий, Всемогущий,
                приверженный похвальбе,
                гадает на чайной гуще,
                кого бы призвать к Себе…”
                Наум Сагаловский «В долгу...»

Если Бог и Всезнающ и Всемогущ,
есть ли дело ему до кофейных гущ?
Ведь ещё давно, до наших времён,
взвесил всё Господь, всё продумал Он.

Если дать человеку свободу, он,
Сатаною обманут, будет пленён,
и душить его будет власть греха,
будет сердце слепым, а душа глуха.

Если дать человеку свободу, то
обратит он творенье Его в ничто,
будут Каины Авелей убивать,
пожалеют ли даже родную мать?

А не дать свободы, тогда зачем
нужен био-робот без всяких проблем?
Ведь Господь по натуре - сама любовь,
а любви, как известно, жертву готовь.

Человек перед Богом — всегда должник,
не искупят грехи ни овца, ни бык,
только лишь человек мог бы жертвой стать,
тот, кто смог себя от греха удержать.

Но с тех пор, как соблазн вошёл в Эдeм,
нет таких людей на земле совсем.
Лишь спасёт сей мир богочеловек
с совершенно чистой душой, как снег.

Непорочно зачат, Божий Сын рождён,
Иисус исполнил любой закон.
Он от рабства греху нас освободил,
когда кровь свою на кресте пролил.

Всякий, кто покаяньем насквозь пронзён,
в тишине веков слышит Божий стон.
Не делами своими спасёмся мы,
только кровь Христа вырвет нас из тьмы.

Бог, конечно, достоин любой хвалы,
если спас нас от дьявольской кабалы.
Tех, кто верой в спасение не пренебрёг,
для Себя Господь, как детей, приберёг.

14.05.2023