Руны

Георгий Балдин
 

Может, не впору пришлась душа?
Безымянным творцам, что качают волны;
А по мне – так дьявольски хороша! –
Словно ветер богов – быстролётный, вольный...

Жизнь сжигала мосты, только сердца стук:
Колдовал – чертил за вЕками планы,
Приоткрыл глаза? – Получилось, друг!
Знать, не так уж мы с тобой бесталанны.

Пыл души – не знал отговорки "потом" –
Расправляли крылья – парить с богами,
Кровь срывалась – в пике, в абордаж, в ничто –
Было так. И будет ещё веками...

Мы же люди – задуманы неспроста,
Сотни мерзлых времён карабкаемся из глины,
Через пепел и лёд, за верстой верста,
Небылицы сказок кроя в былины.

Кто в скиты уходил, кто за Радуг руны,
Надышаться морями, лесом и небом,
Чистотой любви поднимал тайфуны,
Пели струны вослед – не единым хлебом...
..................
Восход. Слюдяное беззлобно Солнце,
Плавит Рун мироздания светлое Благо,
А Хаос подглядывает в оконце,
Полюсов столкновенье – вечная сага...