Нужен каждый Человек

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1961

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «НУЖЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК»

                Приветствую тебя, мой неизбежный день.
                Всё шире, шире даль, светлей, разнообразней,
                И на звенящую на первую ступень
                Всхожу, исполненный блаженства и боязни.

                Владимир НАБОКОВ, 23 марта 1919 года.


Из грязи плотской, в Мир Творца манад, я поднимаюсь по ступеням в Небо,
То тяжкий труд, а вовсе не ПаРАд, добычи Знаний Истины, как хлеба i
Себя очистив, как святой сосуд, любой из нас – божественный Грааль,
Всевышний нагРАдит за тяжкий труд, забРАв к себе, в заоблачную даль.

В душе гремит весёлый барабан и Ангелы священный гимн поют,
Нелепый Пятой РАсы балаган, закончит бездной глупый свой маршрут.
Что ж, Сатана туда увёл народ, не первый, но в последний самый РАз,
От них навеки отвернулся РОД, Завет Творца, им больше не Указ i

Системам нужен каждый Человек, в котором есть безсмертная Душа,
Коль РАзвивается из века в век, а если нет – не стоит и гроша.
Кто не РАстет, не нужен Сатане, ведь он не торит сам себе дорогу,
Как плевелам гореть ему в огне – ни дьяволу не нужен он, ни Богу i

****************************************************ЭкС***


_____________________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

15.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *