Шагал по жизни он беспечно...

Марина Сахарнова
 
Шагал по жизни он беспечно,
Красив был, словно римский бог!
И женский пол летел навстречу,
Как мотыльки на огонёк.
Их снисходительно встречая,
Он позволял себя любить.
Но не нашлась ещё такая,
Чтоб лёд сумела растопить.
 
Ты спросишь, чем он отличался
От прочих молодых людей?
Да тем, что в руки не давался,
Свободой дорожил своей.
Мы осуждать его не будем,
Воспел сам Пушкин опыт сей:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей"!"
 
Довольно долго продолжался
Его беспечной жизни пик.
Холостяком он оставался,
Тридцатилетия достиг.
Но как-то раз девчонкой юной
Он был отвергнут. Как же так?
Ему поверить было трудно -
Неужто шарм его иссяк?
 
Сначала парень рассердился
И дал зарок её забыть.
Затем вспылил и возмутился:
Да как же так? Не может быть!
Спустя всего одну неделю,
Предпринял он второй заход,
Но был опять отшит умело,
Да... не клади ей пальцы в рот!
 
Вот так охотник в нём проснулся,
Решил: добьюсь, чего хочу!
От спячки будто бы очнулся,
Уверен был - всё по плечу!
Не верьте старым догмам, люди,
И так бывает, по всему:
Чем меньше мы мужчину любим,
Тем легче нравимся ему!
 
Вам рассказать что было дальше?
Наверно, поняли и так.
Не знал подобного он раньше,
Влюбился по уши, чудак!
Ходил за ней, как тень, упрямо,
Но был тактичным, не давил.
Сумел понравиться он маме:
Заботой дочку окружил.
 
Девчонка парня оценила,
Был очень ласков с нею он,
И так же сильно полюбила,
Сердца забились в унисон!
Год не прошел, сыграли свадьбу.
Слыхала я, что двойню ждут -
Бог наградил их благодатью,
Пусть долго, счастливо живут!

Согласна, случай мой банальный.
Хотелось мне поведать здесь,
Что недотрогой быть похвально:
Девчата, берегите честь!
 

Картинка из свободного
доступа интернета.