Наш космонавт решим и смел

Валерий Анатольевич Кротов
Наш космонавт решим и смел!
Так первым в космос полетел,
А там потом за борт шагнул,
В открытый космос заглянул.

Таков в России весь народ
С наукой движется вперёд.
Наступит важный день и час,
Когда узнают все о нас.

Мечты фантастов воплотим
И жизнь на Марсе сотворим.
Мир не забудет и Аспект
Про многоразовый проект,

Когда носитель сиганул
И в бездну космоса нырнул.
Поверьте, это не обман —
"Энергия" несла "Буран".

Есть к атмосфере интерес"
Наблюдения с эМКаэС,
И на физический фрагмент
Особо делает акцент.

В анализе спектральных проб
Увидят через телескоп
Для мира выявят прогноз
И от космических угроз.