Поздняя осень

Таваси
Листва дерев - ветвей оправы,
На лужах - стёкол пелена,
Осенний луч - мгновенье славы,
Медовых телеграмм - коврами желтизна.

Пристанут на рукав кленовые узоры
Дождём смахнёт из листьев фейерверк,
А думы наши - будто-бы мы правы...
Давно уж лета нет - от осени привет.

Привет... Зигзагами дороги...
Устлало ниц - рассеяны верха,
Расцвечены слои под нашими ногами ,
За контуром дерев - небесная стена.

Пуста и недвижима панорама,
Забыто всё давно, а кажется вчера.
О том, о сём, что не было и было
Припомнят скупо белые снега.