Sin bandoneon no hay tango

Георгий Балдин
Танго и Фрейд – девятнадцатый век,
Танго – гипноз, аргентины ковчег.
Танго – страсти вино на губах,
Танго – вскипание пота на лбах.

Фрейд – "Оно", "Я" и "Сверх-Я":
Плавит из танго модель бытия,
Крутит с любовью свободные па –
Эффект, соблазн, ворожба...

Жесты скупые пустились в разгон,
Бог в них, и дьявол, и бандонеон,
Плети удар, и женщины плач,
Церкви орган, и бедняк, и богач.

Трепет ладони, и бабочки взмах,
Пламя безумства, и стон в полутьмах,
Тайна слиянья блуждающих звёзд,
И Зигмунда сны внахлёст.

Ритмов скитание в наших телах,
Мир отражений встаёт в зеркалах,
С жизнью на грани, ещё и ещё,
Финал – остановлен счёт!

.........
Sin bandoneon no hay tango*
* Без бандонеона нет танго
**"Оно", "Я" и "Сверх-Я"**
элементы психоанализа