Взгляд в прошлое

Виолетта Якунина
Загляну, ненароком в прошлое,
Лишь украдкой короткий взгляд.
Чтобы вспомнить всё то хорошее,
Что случилось лет сто назад.
Россыпь слов в ожерелье памяти,
Смыли волны на дно реки,
Экзотический остров Баунти,
Был, как символ большой любви.
Где-то там, в параллельной мерности,
Мир пошёл по другой дуге,
Избежали мы беспредельности,
Не пропали в безликой тьме.
И в моих лабиринтах прошлого,
Отблеск света в остатках сна,
Мимолетного и непрошенного,
Как не сбывшаяся весна.