Вот

Татьяна Туль
Вот по снежинке слетает на плечи зима,
и каменеют сугробища в жерле нелжи.
Горбясь и плавя их, знаю, чем будут взимать
дань - лепестками сирени, веля пережить.

Вот по травинке впивается в кожу жара.
Путь к урожаю. Мозолей тверды пузыри.
На журавлей не надеясь - не всхлипнув: "Пора!" -
Золото клёнов прильнуло к ожогам зари.

Вечность сквозь пальцы качает парсеки песка.
Загнана бегом по кругу, секунда молчит.
Сломаны стрелки. Устав от небес, в облаках
Незанесённая память спиралью торчит.

Вот… А потом победитовой стали сверлом
в душу вгрызается - непобедима - любовь,
и, породив тишину, властно тянет: "Пойдём!
Вот… Видишь?"
Вижу.