Красавица и соловей

Руслан Аглямович Валиахметов
С сапфировых ветвей
Пел деве соловей,
С утра он восхитился,
Влюбился.

Она гуляла меж цветов
Да поливала роз восторг.
Во тонкой тунике одна
Во грёзы дум погружена.

Девицу тенор осиял,
Сонаты да рулады слал,
Во ликованьи соловей
Был восхищён лишь ей!
***

Очарованье воссияло
Той трогательной пары!
Ведь  Scherzo тенора лесов
Дарило девице восторг!

2003

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"