Истории вечной любви...

Маркус Дольчин
История вечной любви быстротечна-
как пламенный танец,- в нём дробь кастаньет
звучит  неизменно порывом сердечным,
чей дух громогласно поэтом воспет!

Писатель  раскроет словесные сласти,
чтоб люди смогли вдохновляться речами.
Нахлынут из книг марокканские страсти,
чьи жаркие ночи пылают огнями.

О, чувства, с которыми жизни не жалко!
Подчас восторгает безумство героев,
которые гибнут, как будто фиалка
сгоревшая, коль от лучей не прикроют.

В таких нарративах гнездится интрига:
герои ступают по лезвию бритвы,
за лучшее чувство кидаются в книгах-
на плаху, на рею, в изгнание , в битвы.

Читатель откроет на книжных страницах
стенания душ, обречённых на муку.
В них громкие крики израненной птицы,
сулящие с неба влюблённым разлуку.

Проходят столетья, где люди не вечны-
как правило вносится это в тетрадь...
Истории вечной любви быстротечны,
но всё же их будут с восторгом читать!