И, вдруг, появляются первые внуки!

Вовка Пресненский
Рифмую стихи - больше некуда деться -
Ведь мысли лишь прошлым способны согреться!...
Где нет ни надежды, ни проблеска света...
Но я воспеваю любви нашей лето...

      «Срок одиночества»
   Татьяна Фурсова -Павловец
http://stihi.ru/2023/02/23/5660

Не стоит! Проходит и лето, и осень.
И вот появляется первая проседь,
И мысли о скором конца приближеньи,
И вялость, не прочность суставов движенья.

И, вдруг, появляются первые внуки!
За ними другие. И нет больше скуки:
Нет времени думать про осень, про лето...
Бог дал-изменил настроение это!

Теперь одиночество стало свободой
От прежних иллюзий, (кому-то в угоду?)
И сердце опять насладится любовью,
Омытое чистою свежею кровью.