Нищий

Аслан Айткожин
Он шёл и шёл, куда он шёл
Неинтересно было никому
Он знал одно,рабочий день прошёл
Усталость гнёт его ко сну

Тот грошь,что заработал он сегодня
Отдаст хозяину он за ночлег в хлеву
А завтра снова он пойдёт в подземку
Чтобы прожить денёк другой хоть как нибудь ему

И вот почти добрался он до места
Усталость,голод ломит, нету сил
И тут к нему пристали три подростка
Из за того что им спиртное не купил

Избили бедолагу отморозки
Да так,что встать ему уже никак
И испугавшись убежали гады
Оставив его умирать вот так

Он попытался приоткрыть глаза
Но спекшаяся кровь мешала
И вдых давило что то без конца
Наверно сердцу смерть свой срок вещала

Но тут глаза открылись,он увидел свет
Ласкаясь он светился радужным оттенком
И перед ним возник какой то силуэт
Когда всмотрелся,встрепенулся мигом

Пред ним стояла женщина, вся в белом
В её глазах светился целый мир
Дыхание что исходило с её тела
Целило оживляло Нищего

Пойдём со мной,сказала незнакомка
Прикрой свой взор когда скажу открой
Лишь миг пронёсся,он открыл глаза в потёмкам
Как вырос перед ним чудесный край земной

Там все дышало свежим благовонием
Фиалки,лютики мерцали на лугах
Там солнце нежно грело их лучами
И падал с гор кристально-чистый водопад

Гармония царила в этом мире
Там люди не гнушались на людей
Там птицы райские кружили в небе
Ручные птицы небожителей и фей

"Ну здравствуй друг, это твой мир -мечты твоих фантазий
Как видишь он живой,ведь ты его творил
Я знаю хоть и много выпало тебе страданий
Ты честным был и не воруя жил

Живи мой друг,ты заслужил свое
Теперь ты будешь жить как человек
Той жизни отдал ты свое и был никто
Счастливым будешь ты теперь на век"




17.07.2006