жизнь - книга

Федор Матишев
ПРОБЛЕМЫ СТАРОСТИ
Дни лёгкой зрелости прошли,
Улыбки женщин не тревожат.
Мы старость подлую нашли,
Она от нас отстать не хочет!
   Не знаешь, право, как с ней быть.
   Порою полное отвратство.
   Ещё один денёк прожить,
   Уже, как целое богатство!
Как будто бы кого-то ждёшь.
Сейчас с косой откроет двери.
И знаешь ведь, вот-вот уйдёшь,
Но сам себе не хочешь верить.
   По сути, всё б гори огнём,
   Жизнь ни на миг не обновится.
   Да, старость подлая при всём,
   Но к ней легко ж приноровиться!
         15.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
ЖИЗНЬ — КНИГА
Жизнь, как книга. Прочёл... И забыл,
Эпизоды слегка лишь мелькают,
Утихает прочитанный пыл,
И волненья в душе затихают.
Вот и нас так же кто-то прочтёт
И бесжалостно, напрочь, забудут.
Всё проходит и это пройдёт,
Соломоны другие прибудут!
15.05.23г. Ф.МАТИШЕВ