ПоМЖ

Хохлов Вячеслав Сергеевич
На днях зашёл в агентство «Тур»,
Купить себе быка.
Там нет рогов, копыт и шкур,
В продаже — облака.

Туризм, кричат, вам по плечу!
Вот разных стран букет...
А я: того, чего хочу,
Тут в вашем списке нет!

А я хочу в СССР,
На родину, без виз,
Где пэр и сэр, и даже херр
Не смотрят сверху вниз.

Где мы едины и сильны
Где яйца — Фаберже.
Я в лоно матушки-страны
Хочу на ПМЖ!

Я б не вернулся сквозь года,
Хоть режь меня ножом,
И там остался навсегда
Простым святым ПоМЖом.

Что? Можете? Они мне: нет.
Вот, то-то! Слабаки.
Ищите через интернет.
Вам это лишь с руки.

И вот аванс: монгольский тугр.
Старайтесь. А пока
Пойду от вас в агентство «Зубр».

Куплю
Себе
Быка.