В век прагматизма

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

В век прагматизма странность есть порок –
На фоне срочно-важных дел рутинных.
Ты мне скажи, какой в рутине прок,
Когда душа в болотной вязнет тине?!..

Но странный факт: идея хороша,
Рождённая вне выгодных "мэйнстримов".
И блох ковал Левша, а не правша,
Хоть был аврал и у левшей старинных.

Не претендую я, не дую в медь,
И истин не строчу низкобюджетных.
Хочу лишь в заурядном углядеть
Обилие немыслимых сюжетов.

                Март 2023 года