На 90-летие Андрея Вознесенского

Елена Котелевская
Не так уж давно, но в иные эоны,
В огромные залы и на стадионы,
Фанаты стихов и болельщики слова,
Которым от смыслов тогда было клёво,
Пола мужского равно' или женского
Валом валили на А.Вознесенского.

И не жалея ни денег, ни времени
Рва’лись на встречу с поэзии гением. 
И слушали рифмы и ритмы когда-то
Как ораторию или контату.

«Сик тра'нзит», «сик тра'нзит» вся «глория мунди»?
Вчерашних себя уже предали люди -
И вопреки поклоненью всесветскому
Забыли поэта А. А. Вознесенского? 

Забыли, забыли  кого так любили?
Ну, нет – кто любил, тот и любит поныне.
Для модников – мода, пустая и тленная,
А Вознесенский, он – мир, он – Вселенная…

(15. 05.2023)