С Днем рождения, Мастер 15 мая

Любовь Сушко
15 мая 1891 года, ровно 132 года назад, родился Михаил Афанасьевич Булгаков

Кот кофе в постель приносит,
Коровьев  грустит о чем-то.
- Опомнись, весна не осень,
Что ноешь ты, как девчонка,

И Воланда там заждались,
И было в душе прохладно,
И ведьмы там раздевались
Веселые и нарядные

И день этот будет светел,
Ведь тьмы и потом хватало,
И звонко смеялись лети,
И птицы там стрекотали.

Сначала явилась Гелла,
Потом пришла Маргарита,
И Фауст смотрит несмело,
Ковер и бокал разбитый,

Все это потом случится,
Пока же светло и смело,
К ним в души радость стучится,
И нет ей в мире предела

- Опомнись, весна не осень,
Что ноешь ты, как девчонка,
Кот кофе в постель приносит,
Коровьев  грустит о чем-то.