Кипарисы растут вдоль дорог на Бахмут

Евгений Тальковский
Кипарисы растут вдоль дорог на Бахмут
Дымом согнуты все высоты
Я к тебе не приду я иду на Бахмут
Я отдам своей Родине всё Там

Мне герань подари на могилу мою
Или просто приди посиди Там
Как любил я тебя, словно песню пою
Кипарисам не место в Бахмуте

Вдоль дорог и высот на Бахмут
Только пепел овеянный Славой
Ты туда не ходи, кипарисы цветут
Там где пал я атаке упрямой

Меня нет, не зови, не приду никогда
Я лишь призрак увенчанный Славой
Вдоль дорог на Бахмут, меня смерть забрала
Русский вдох начиная сначала

15.05.2023