Спит кот

Людмила Трембач 2
Спит кот в нагретом вырезе окна,
вольготно тело рыжее раскинув.
Спит в доме полуночном тишина,
неплотно шторы легкие задвинув.

И сад глядит ко мне через стекло,
дивясь такою полной тишиною.
А ветер однотонно и тепло
шумит за крепкой спящею стеною.

Примолкли птицы в ветреном саду.
Уже гроза спускается над миром.
А я стою у ночи на виду.
И тучи молча проплывают мимо.

Так тихо, даже шорохи слышны.
И сад, и мир затих перед грозою.
И в середине этой тишины
я со своей открытой душою.