Май в деревне

Янэк Жалвинский
Хорошо в деревне в середине мая,
Яблони и груши с вишнями цветут.
Пчёлы-невидимки и шмели летают,
Сердце наполняет нега и уют.

Белая сорока прилетела к дому,
Тщетно силясь что-то важное сказать.
И плывёт вдоль улиц сладкая истома,
Запах от черёмух гонит время вспять.

Солнце на рассвете нежными лучами,
Пробежалось быстро вдоль своих границ.
Здесь картины детства неразлучны с нами,
В небесах летает много певчих птиц.

Красные тюльпаны, алые как маки,
На душу бросают ласковую тень.
Петушок с подворья, важный забияка,
Песни распевает курам целый день.

Хорошо в деревне отдыхать, однако,
Все живут без спешки и без суеты.
Изредка свой голос подают собаки,
Дремлют под забором сонные коты...

Янэк Жалвинский.
14.05.2023.