страх потерять успех - резвее всех

Черненко Андрей Григорьевич
По руслам шрамов
И морщин,
Не до вершин -
Лишь до седин,
Добрёл и я,
Сундук тяжел -
Беда.

В нем клочья снов,
Осколки дня,
Да пустота -
От скакуна,
Умчавшегося
Бог знает,
Куда.


Но я добрался
Не один,
По руслам шрамов
И морщин
В закат бредет за мною
Пара львов.

Багровой тенью
Эти львы
Скользят
По лезвию травы,
След в след за мной,
За ними
Нет следов.

Да, эти львы
Теперь при мне,
Я не грущу
О скакуне,
Был он горяч
И быстроног -
Нет слов.

Но в позлащенных
Стременах
Таил скакун
Свинцовый страх,
Увидел этих
Львов -
И был таков.

Я знаю:
Шпоры седока
Опять в атласные бока
Вонзятся,
Чтобы
Подхлестнуть
Успех.

Но это
В дальней стороне,
Где и на бросовом
Коне
Страх -
Потерять успех
Резвее всех.

Ну, что еще там у меня?
Осколки слов
Да клочья дня,
Стакан без дна
Любовь -
В сто тысяч снов.


И светло-голубые
Львы
Скользят
По лезвию травы,
След в след за мной.
За нами
Нет следов.