Как много их, любивших жизнь когда-то

Аминора
Как много их, любивших жизнь когда-то
Приходят к нам во сне и что-то говорят.
И мы пред ними в чем то виноваты,
Под их немым укором опускаем взгляд.

И сердце бьётся часто, и немеют руки,
Когда так хочется обнять, но силы нет.
Века, года, проходят дни разлуки
Мы ищем что-то и ждём от них ответ.

Они стоят, молчат и наблюдают,
Как суетой своей мы укрощаем век.
Нам так их мудрости порою не хватает,
Но в разных мы теперь мирах навек.