Моим учителям

Шабанова Татьяна
          Козловой Людмиле Афанасьевне
          Петровой Антонине Николаевне
          Шестаковой Наталье Григорьевне
          и всем учителям Новогоренской школы

Учителя мои! Я кланяюсь вам низко
За ваши знания, отданные мне.
Как далеко то время и так близко,
Хоть годы школьные приходят лишь во сне.

Ступеньки лестниц в нашей старой школе
Я, как страницы жизни, похожу.
И в каждый класс, за десять лет знакомый,
С волнением и грустью захожу.

Вот на уроке я, а вот - на перемене,
Вот кто-то из мальчишек дёрнул за косу...
Родная школа в маленькой деревне,
Тебя, как лучик солнца, я в душе несу.

Урок литературы или биологии,
Иль математики - совсем не мой предмет!..
Учителя мои! Тогда вы были строгими,
А вот сейчас - добрее вас и нет!

И хоть на свете всё когда-нибудь кончается,
И короток у человека его век,
В учениках жизнь ваша продолжается:
Учитель на земле - бессмертный человек!

                11.03.2010 г.