Внутри меня

Елена Тышова
Внутри меня красивая вселенная.
Я точка малая, но страшно велика.
В нетленном мире моё тело тленное
Пытается перешагнуть века.
Нейронных связей ток пронзает искрами
Во мне почти не больно позвонки.
Не бойся. Выбираю тебя мыслями.
Сегодня не забудь подать руки.
Бескрайний мир. Война во мне огромная.
Метеоритный и грибной дожди.
Воронкой чёрною дыра бездонная.
Зашью я завтра белой нитью. Жди.
Галактики багровые я штопала,
Безрукая, до вечера вчера.
Но солнце над космическим некрополем
Поднимется когда-нибудь с утра.
И нитями, пульсируя, натянется
Под кожей опалённою моей.
Я бесконечность. Я твоя избранница.
Воды живительной, пожалуйста, налей!