Я твоё повторяю имя. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Я твоё повторяю имя,
когда  тёмная ночь приходит,
Когда  звёзды приходят выпить
лунный  свет, в ветвях  засыпая.
Стал  пустым   я  от  страсти  и   музыки,
Сумасшествий  в  секундах  времени.
На  часах, что  казались  древними,
от  напевов, что  были  мёртвыми.

Я  твоё  повторяю  имя,
что  записано  в  звёздах  дальних.
В  самых дальних, на  звёздных  камнях,
там, где  кроткий   не  плачет  дождик.

Возвратятся  ли  чувства прежние
или  буду  любить  по  новому?
Если  сердце тобой   украдено,
Почему  же   оно   виновное?
Когда   призрак  тумана  скроется,
потеряет  ли  страсть  возможности?
Я  не  знаю. Но  сердце  вздрогнуло,
будто  лунные  листья  сорваны.
..................
Оригинал:
..................
Yo pronuncio tu nombre
en las noches oscuras,
cuando vienen los astros
a beber en la luna
y duermen los ramajes
de las frondas ocultas.
Y yo me siento hueco
de pasi?n y de m?sica.
Loco reloj que canta
muertas horas antiguas.

Yo pronuncio tu nombre,
en esta noche oscura,
y tu nombre me suena
m?s lejano que nunca.
M?s lejano que todas las estrellas
y m?s doliente que la mansa lluvia.

?Te querr? como entonces
alguna vez? ?Qu? culpa
tiene mi coraz?n?
Si la niebla se esfuma,
?qu? otra pasi?n me espera?
?Ser? tranquila y pura?
!Si mis dedos pudieran
deshojar a la luna!