Про книги

Мирко Мозес
Книга как друг, как маленькая жизнь.
Можно вновь ее прожить, перечитав.
Почувствовать любовь, страх и горечь скорбных тризн,
Жизни чужой весь вкус в себя впитав.

За словом слово, за главой глава -
Повествование течет страстей рекой.
Про жизнь, про смерть и про любовь слова.
И новый мир открыт перед тобой.

С героем вместе совершаешь подвиги,
С врагами борешься к плечу плечо,
Расплетаешь вместе с ним интриги,
Переживаешь, если стало горячо.

А может, труд научный прочитав,
Своего  мира  ты грани познаешь.
Судишь, в чем автор прав, а в чём не прав.
Вновь прочитаешь, если сразу не поймёшь.

Да, книги, словно старые друзья,
Приятно с ними время проводить.
Ведь с ними интересней жизнь твоя.
Ведь с ними можешь ты и сам начать творить.