Любимому городу

Шабанова Татьяна
Опять день рождения города.
Засыпал снег тополя.
Вместе мы были молоды,
Милая сердцу земля.

Люди стареют быстрее -
Что же, жизнь такова!
Свет твой мне душу греет,
Хоть вся седа голова.

Пусть я уйду, но останется
Мой городок на Оби.
Строки мои - признание
В верной дочерней любви.

И, может, космическим ветром
Когда-нибудь занесёт
Меня, как частичку света,
На вольный обский разлёт.

Росинкой незримою, малою
Вплетёт меня в летний рассвет...
Земля моя! Самая-самая!
Такой даже в Космосе нет!

            04.12.2010г.