Гармонь

Цветков Павел Михайлович
Я утром слышу звуки песн весёлых,
Играл весёлый парень на гармони,
На улицу я вышел - он безногий!
...Отец ещё видал такого точно...

Он в орденах, и только что он с фронта,
И вечером поёт он песни тоже,
И я заплакал, так мне стало больно, -
Он рад, что жив остался! Он доволен!

Теперь у нас запахло уж Войною,
Но больше не останется сирот уж,
Сейчас ведь время уж совсем другое,
Имеют дело с Сильною Страною!

Ещё мы помним раненых Отцов ведь, -
Мы с братьями воюем, как с собою,
...Услышал я гитары перезвоны, -
Другой солдат уже пришёл домой-то!

Как длинны фронтовые ведь дороги!
Наверно, этот парень спас кого-то,
Протезы будут, и тогда пойдёт он!
Он песни про любовь поёт ведь только...

Один с гитарою, другой с гармонью,
Наверно, так играл на Выпускном он,
И обнимал своих подруг-девчонок,
Наверное, ему дадут Героя!

...Я не герой. завидую Героям,
Но человеку помогу я словом!
Идёт война, и Мир вокруг Недобрый,
Мы победим, и в этом я спокоен!

Как хочется, чтоб знал своих Героев
Мальчишка, что бежит в деревне в школу!
Чтоб Это нам давали на уроках,
Что многое дадим мы за Свободу!

О, Мать-Победа! Близко, далеко ты?
Рабочий у станка стоит уж ночью,
Сражаются ведь дети Девяностых,
И оказалось всё не так уж просто!

Не плачут над могилами погосты,
Но за погибших поднимают Тосты,
Мы к будущему с ними сводим Мосты,
...А гитарист был маленького роста!

Конечно же, придёт Победа в гости,
Играет стоя парень на гармони,
И на груди блестит звезда Героя,
И завтра сына поведёт он в школу!

...А гитариста видел я в вагоне,
Он в камуфляже, с рюкзаком он толстым,
Нашита буква "Зета" на шевронах, -
Священником он стал, он Паству кормит!