Девчонка

Дмитрий Растаев
М.К.


Такой девчонки вы не встретите в Нью-Йорке,
в Париже тоже не найдёте вы такой,
с ней не столкнётесь вы на Бали и Мальорке,
и на Мальдивах без неё тоска тоской.

Длинною ног её и стрижкой по-пацански
обделены и Place Pigalle, и Times Square –
таких девчонок можно встретить лишь в Бердянске,
а если сильно повезёт, то и в Москве.

Неважно где, на Беговой или в Отрадном,
на каждом мыслимом шагу, в любые дни,
она как искорка во мраке непроглядном,
она как истина над ворохом брехни.

Нам прочит ночь тугих кромешников орава,
но верен свету ангел сцены и кино:
одно лишь имя роковое – Мирослава –
как будто магии предутренней полно.