Сподвижница

Сергей Владимирович Жуков
Сподвижница

Не значок иль красная книжица
Открывают тебе пути.
Выше звания, чем сподвижница.
Нам для женщины не найти.

Понимающая и смелая.
Знаешь – мужа роль велика.
От души, пусть чуть неумело я.
Напишу о том не слегка.

Надо душу иметь огромную.
Что там – просто душу иметь!
Чтобы строки людей затронули
И не ждать звонкой славы медь.

Окружённая злобной руганью,
Твёрдо держит Женщина стать.
Тяжко быть героя подругою,
Верной помощью ему стать.

Быть надеждою и поддержкою,
Веря в миссию горячо,
Чтоб супругу тут же, не мешкая,
Вмиг подставить своё плечо.

Быть орлицею, а не горлицей,
Не забыв, к тому же, что мать.
Выпрямляя других, не горбиться.
На борьбу людей поднимать.

Сергей Жуков 18 апреля 2023