Весенний сумрак синий и холодный

Елена Русецкая 5
***
Весенний сумрак синий и холодный
Окутал густо скверы и мосты,
Изящество скамеечек свободно
Стоит теперь в вечерние часы;

А ветр крылом легко затронет душу,
Поманит за собой и полетит.
И вот уже взволнован не на шутку
Прохожий чуть быстрее поспешит…

Нежданный дождь прокатится волною,
Взъерошит чувства розовый фонарь,
И вдруг картинкой кажется чудною
Какая-нибудь облачная хмарь.

***