Где же ты, где ты?

Светлана Богданова 5
       Посвящается моей дорогой
       маме - Нинели Карповой
                (Бартиновой)

Ну, где же ты, моя мама, где ты?
Тебя уже нету со мной на свете.
А солнце в небе по-прежнему светит.
И где-то  с родными гуляют дети.

Хотелось за руки нам подержаться.
Мы в разделенных теперь пространствах.
И в разномастное время  одеты.
Ну, где же ты, моя мама, где ты?

С Христом  по воде шагаешь смело ?
Больным раздаришь улыбки, хлебы?
Забыв, что здесь я осталась одна.
Улыбка мамы светит во сне нам.

Дагерротипом, сквозь времён посты,
Где же, моя мама, где же ты?
В кругах пересечения миров,
Где каждый с каждым встретиться готов,

Ещё не все с тобой мы спели песни.
Хочу с тобой пройтись я по весне.
И с кем теперь ты, с кем ты?
Смеёшься тихо, иль громче всех?

Застыли стрелки на циферблате
Играешь в салки, играешь в нарды?
В рассветах детства, или в закатах,
Как раньше, сидя со мной за партой.

Заплачет дождик, рыдает ветер
Ну, где ты, мама? Скорей ответь мне!
В твоём краю внеземных междометий
Рука пуста,  нас с тобою нету.

Наверно, сон это все, наверно.
Здесь нет оваций и перемен нет.
Лишь только ветер поёт о счастье.
В тиши, звенящей, как в Ойкумене.

=================================
ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ:
http://stihi.ru/2023/12/17/6963
«Мы в разделенных теперь пространствах.»