Отгомонила взорванная роща...

Димитриев Александр
***

                «В саду горит костёр рябины красной,
                но никого не может он согреть.»
                С.Есенин

Отгомонила взорванная роща
с непрошенным весенним ветерком,
обугленные ветви ей полощет
гром от орудий с вражьим марш-броском.

Ему неведома людская жалость,
он бьёт из рощи – по жилым домам,
чтоб только населенье разбежалось
в животный хлев, в собачьи терема.

А птицы, пусть не все, назад вернулись,
как будто их здесь ждали наперёд,
и гнёзда свили, словно разминулись
с тем счастьем, что, как велено, умрёт.

Но их не слышно, и рябина ссохлась,
свернувшуюся кровь ей лижет дождь,
а сколько раз сегодня небо глохло
не знает даже жук – навозный вождь.

Там, где в кустах неубранные трупы
со свастикой распространяют вонь,
подснежников застенчивые группы
назло всему из почвы лезут вон.

Так пусть любовь, что мы несём и верим,
зелёных листьев не нарушит шум
и в новые дома откроет двери.
Ну, а пока за все свои потери
отнимет эту рощу. Я прошу!



15.05.2023