Туманная вуаль

Георгий Балдин
  ...И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь...
А.С.Пушкин



Осень взгрустнула со мной,
Тумана печаль, пеленой
Стыла на ликах зеркал,
Кутая воспоминанья.

Листья бессильно шурша,
Штрих угасанья верша,
Парков дорожки мели.
Солнца морозен накал,

Взору почти непослушны,
В кронах пустых и воздушных,
Проблески неба в тоске,
Холода поступь блюли,

Выцвела склонов парча,
Золотоносность луча,
Сникла – закрыты пути,
Тая на мокром песке.

Замерли тусклые дни,
Стали закатам сродни,
Только осенняя ночь,
Так хороша, взаперти...

Вечно ворчат, что долга,
Оцепенело строга…
Начали только дремать,
Брезжит и утру невмочь!

Скомкан лукавый муслин,
Порвана сеть дисциплин,
Ринемся вновь бунтовать,
Теша себя и кровать...

Близкая сонная даль,
Отбликов тайны вуаль,
Страстного жара стенанья.
Лету сулят благодать...