Философия. Этимология

Галина Молокоедова 7
Простые и знакомые понятия, образы, идеи, при все своей академической трактовке, порой таят сюрпризы и отгадать их, понять значение и предназначения - задача не из простых. И даже время их при всех своих изменениях не касается - беззаветно храня истину неизреченную первооснов Бытия.

ФИЛОСОФИЯ - начала начал мысли. науки, познания
Казалось бы основа и мы все про нее знаем....

Филосо;фия  др.-греч. ;;;;;;;;;, дословно;— «любомудрие; любовь к мудрости» — особая форма познания и система знаний об общих характеристиках, понятиях и принципах реальности бытия, а также бытия человека, об отношении человека и окружающего его мира.
Таким образом философия  1. - одна из форм общественного сознания — наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления.

2.Методологические принципы, лежащие в основе какой-н. наук

К задачам философии на протяжении веков относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу предельных философских вопросов относятся, например, вопросы: «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?», «В чём смысл жизни?» и другие

 К философии относят: метафизику, эпистемологию, логику, этику, эстетику, социальную и политическую философию и философию науки.
Те области познания, для которых удаётся выработать ясную и работоспособную методологическую парадигму, выделяются из философии в научные дисциплины, как, например, из древней философии выделились физика, биология и психология.
Философия – как общепринятая версия «любовь к мудрости». Однако не соответствует принципу ее появления. Почему?! если перевести с древнерусского, то получается сакральная истина – ее значения настолько сущностна, глобальна, что любовью здесь одной не обойдется принцип мышления и систематизации эмпирического опыта предков и их ментального творчества.

Философия Что нам скажет лингвистика?!
ФИ – золотое сечение
Лос, лось в древнерусском – северный полюс, но скорее
Логос - от др.-греч. ;;;;; «мысль», «голос», «слово», «разум», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число»
Го утраченное, или как само собой разумеющаяся тавтология. Поскольку ГО – это небо, верх, север – шашки го с полем 9х9 часть матрицы АБСОЛЮТа
О - духовность
Фи- золотое сечение
Я – индивидуальность, в отличии от «раба божьего», уже высокоразвитая самосознающая творческого начала личность, без самости и эгоцентизма общественно-родового строя.
То есть: зеркальная система отражения через духовность золотого сечения неба и личности
Потрясающе, не правда ли?!
отсюда все наши вопросы о себе жизни и смерти становятся не актуальны и появляется совсем иной ряд мыслителей великих посвященных, решающих глобальные вопросы мироздания, мироустройства, мирополагания и творчества.