Тень зависть это зеркало успеха

Лариса Глазырани
  Она всегда сопутствует успехам.
  Регалиям своим всегда верна.
  Успехам не своим. Под стать набегам...
  В её азарте страстя соткана.

  А мы в пути, где безупречность вольно
  Нам всполох удовольствия, включив,
  Во всё цветное, что так громко стройно
  Так обещает праздника залив!

  Она всегда сопутствует успехам.
  Регалиям своим всегда верна.
  То зависть! Что цветёт корыстным цветом,
  Где хищность созидания для зла.

  И с нею ничего нам не поделать.
  И не укрыть от горечи себя.
  Лишь осознать всю широту удела,
  Судьбы в плечах расправиться, любя.

  Сей образ - он от слабости в протоках,
  Признаньем заливает нашу верфь.
  И нам бы взять бесстрашие в истоках,
  Чтоб мощь надежды не искала дрейф.

  Завистливый расчёт - родное больно.
  Он бумеранг - посылка по себе.
  Свои страданья истощают сольно.
  Лишь жалость привлекается извне.

  Так вот. Будь зависть! - зеркало успеха.
  Пусть будет зоркость - ценность бытия.
  Мы в рифму обретём Свои доспехи.
  И сбережём себя для дружных Я!
 
  Ведь главное, не сбиться по дыханью.
  Ведь зависть - тень. Ей силы не дарить!
  И Оберег Космических влияний
  Своё значенье волен нам излить!